ebet平台,ebet平台开户

您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

点技能成才之光,立技能报国之志——我校举行技工教育主题宣讲会活动

2020-12-15T T

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,1215日,我校组织开展了“立技能成才之光,立技能报国之志”主题宣讲活动。盛锡红校长、王国标书记等校领导出席宣讲会,全校师生通过线上线下的方式共同参加了宣讲会活动。会议由祁黎副校长主持。

在全国职业技能大赛宣传片带来的热烈氛围中,宣讲活动拉开了帷幕。周劲松副校长向全校师生介绍了我校参加全国首届职业技能大赛的才赛情况,我校共有3名选手参加家具制作、数控机床、酒店接待三个项目的比赛。经过激烈的角逐,最终家具制作项目的选手赵龙获得该项目比赛的优胜奖,成功入围第46届世界技能大赛国家集训队。

赵龙在宣讲会上分享了他的技能成长成才之路。在教练陈剑弘老师的指导下赵龙五年磨一剑,汗水泪水浇灌了今天的鲜花掌声。他曾经不顾风雪,日夜兼程,只为达到理想的彼岸。新时代,新技能,新梦想,赵龙用全国职业技能大赛的主题词,激励同学们珍惜眼前机遇、练就高超技能、实现技能报国之志。随后,酒店接待项目竞赛教练魏飞洲老师,与师生们分享了备赛的辛苦、竞赛的激烈和收获的幸福。师生们备受鼓舞和感动。


盛校长点技能成才之光,立技能报国之志主题讲话。盛校长强调:第一,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;第二,要立足党和国家重要各项事业发展全局,立报国之志;第三,树立劳动光荣的观念,走技能成才之路


宣讲会最后,师生共同在宣誓签名板上郑重签名。一颗颗技能成才报国的种子深深埋在了学生心间。青年学子走技能成才、技能报国之路,才能更好为中国制造、中国创造夯实基础,为国家高质量发展提供有力的人才支撑。