ebet平台,ebet平台开户

您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【财会信息系】热血青春 献血勇士绽放

2020-06-05财会信息系T T

6月4日(周四)下午2点,财会信息系的同学们在图书综合楼下参加了绍兴市无偿献血活动。为了能成功的献上自己的一份爱心,财信的同学们在献血前一天清淡饮食,不参与激烈的活动,同时保证自己充足的睡眠,这样做也是为了保护自己的身体健康。

活动分为填表—体检—化验—登记—献血—领证环节。学生们热心激动,想献血的意愿十分强烈,但也有粗心的学生因未带身份证遗憾不能献血。

学生们在综合楼一楼有序进行填表。认真填写是否有遗传病、传染病等事项。

填表之后,学生们先去大厅左侧的护士处进行初步体检:量血压、测体重、询问病史等等,务必将学生的身体状况了解清楚。随后,学生去右侧护士处的血液化验,了解学生们的血型与健康状态,确保学生们的血液没有问题后,再登记献血名单。

可能因为第一次献血有些许的紧张,部分同学心率过快没能一次性通过体检,稍作休息后,终于可以献血啦,说明同学们的身体还是棒棒的!

学生们挨个排队,去献血车上献血。不少学生都献了400CC。活动快结束时,16网络技师班傅成龙急急赶来,十分的果断与笃定,哪怕之后等了很长时间的队,依旧不急不躁。活动于4点圆满结束。 

献血之后的几天,需要减少运动量,注意多补充能量。让我们行动起来,出手相助,挽救生命,加入到无偿献血行列中来,奉献出自己的爱心。