ebet平台,ebet平台开户

您的位置:首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

粽叶飘香话端午,齐心协力兄弟情

2019-06-2117机器人高工T T


“碧装束裹三角尖,玉带一缕腰间缠,未解罗裳清香送,无限诱惑在里边”。农历的五月初五到了,这是我们中国的传统节日端午节。

为喜迎一年一度的端午节到来,包粽子是必不可少的过节习俗。今天下午的活动课我们在班主任的带领下包起了粽子。在老师的引导下,同学们分工合作,早已把包粽子用的糯米、粽叶、绳子、馅准备好,分别放在已经布置好的桌子上。看着摆放在那的糯米和粽叶,我们一个个跃跃欲试,巴不得马上冲过去包粽子。

 

e7ac1b31a33b4cbba0564ccb2194ddae.Png

 我们大家相互学习,边做边学先把长长的箬叶折叠,围拢来,做成一个窝,中间放进调配好的糯米,包出棱角。然后把陷放在米里,和在一起揉匀,最后把箬叶包着的粽子做成四角的形状。

5c551afedf3f4502bdf10e0953ed0306.Png

这包粽子的功夫全在最后一道工序,你的粽子包得好不好,就看四个角是不是匀称,是不是有型。我开始学的时候,总是把四个角弄歪了,不是成了六个角,就是揉成一团球了。看着彼此的“杰作”,大家相视一笑,有人说:“这,这能叫粽子吗?细线应该系在什么地方啊?”

原来粽子包出四个棱角,是方便用细线系着挂起来的。唉,怎么这世界上就没有圆粽子呢? 大家的动作虽然很生硬,而且包的还不太像,可还是成功了,那粽子支起“耳朵”,还挺神气的呢!

时间是悄无声息的,不一会儿,下课铃就响了,因为马上要上德育课了,我们就急急忙忙的收拾了一下,但包粽子的感觉意犹未尽,所以我们大家一致决定下次继续,毕竟享受自己劳动成果的感觉非常好。